您的位置:首页 > 党团工作

奉献爱心敬老院

发布时间 2015-12-13 12:18:21

2015年12月12日早上,我系青志队干事和各专业志愿者等二十来人乘坐公交,前往狮山敬老院,看望老人,奉献爱心。

七点五十分,带着冷风和阴阴的天气,志愿者们来到第一饭堂前集合,即使是一项简单的志愿活动,但从志愿者们的神情看出,对于敬老院活动,每一个人都是充满期待的。20分钟左右的车程,我系志愿者们来到目的地,由于时间尚早,许多老人还在宿舍里,没有起床,也因此,偌大的院子透露出一股宁静的气息。一会的时间,老人们陆续起床,志愿者也早已开启活动模式,打扫庭院,拖洗走廊,跟已起床的爷爷奶奶们聊天,扶着老人们散步,甚至还帮着爷爷奶奶们做手工。

在进行志愿活动中,有一个人老奶奶房门锁不知为何被锁打不开,困住了老人家的步伐,我系志愿马上展开行动,一边安慰老人家别担忧,一边想方设法开锁,最后房门在同学们的努力下打开了。为逗老人家们开心,全体志愿者在最后表演了手语歌唱节目。看到每一个老人亲切地叫句爷爷奶奶好,他们就像自家里的老人一样,需要陪伴,志愿者们无疑带给了他们的乐趣。

   奉献爱心敬老院,环境系志愿活动带给老人家们快乐,也带给了同学们感动。

 

 

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300