您的位置:首页 > 党团工作

志愿活动新尝试——清洗公交车

发布时间 2015-12-16 12:21:39

为弘扬雷锋吃苦耐劳的精神,2015年12月15日下午2:15,我系青志队进行了志愿者洗公交车活动,旨在让大家尽自己的举手之劳,换回他人舒适安心的搭车环境。

下午2:15,我系青志队成员手里拿着活动需要的清洁工具,即扫帚、拖把、水桶和抹布等,在南海校区一饭一集合,之后便出发来到了学校附近的公车站。在公交车站负责人的解说后,每一个志愿成员都领到了一副手套,合理分配了各自的工作,紧接着就开始了清洗公交车的活动。

活动过程中,我系青志队员们都专心致志地做着自己的工作,有人负责扫地,有人负责拖地,还有人负责擦洗公交车,不敢有丝毫马虎了事,只为了让搭车乘客们有一个舒心的乘车环境。一个小时后,所有的指定公交车被清洗干净,看着干干净净的公交车,每个参与活动的队员心里都有一股自豪感,虽累但快乐满足着。

通过这次志愿者活动,每个人都能体会到清洁人员的辛苦,也衷心希望环境人的吃苦耐劳,无偿为人们的服务精神能一直发扬下去。

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300