您的位置:首页 > 党团工作

提升基层,加强团建

发布时间 2017-04-05 19:57:54

 

为贯彻执行党支部和上级团委关于青年工作的决议指示,加强团的组织建设,健全团员学习制度,做好团的发展工作 3月31日晚上7:00,我院分团委组织部在教学楼1124举办了以”团建•基层“为主题的演讲活动。首先对青年团员进行分组,每组派代表上台演讲。

本次的演讲内容主要为如何提高基层的积极性以及对于学院团建工作。在演讲过程中,演讲者提及到了团建以及基层存在几点问题:一,对共青团的文化建设宣传力度不大,团员的共青团知识浅薄;二,基层组织观念淡薄,积极性不高,团组织活动的覆盖面不够广;三,组织的活动方式太单一,不够吸引人;四,基层团干部的素质有待提高

通过团员间相互交流,对上诉的问题,提出了一些措施。一,学院在团建中应起领导作用,采纳基层意见;二,团支部利用多媒体加大宣传团建文化,加强团员的团学知识;三,开办共青团课堂 ,举办共青团知识大赛;四,加强团干部的评选 ,对团干部开展团学讲座 ,培养团干部的责任心和组织能力;五,更新观念,改变方式,创新机制,使工作科学化、制度化和规范化;六,建立完善的基层考核机制和激励机制

通过本次活动,不仅对青年团员进行共产主义思想教育,也让我院团委的团建工作有了更好的目标。

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300