您的位置:首页 > 学生工作

修花剪草,让校园更美

发布时间 2017-07-19 15:38:21

2017年7月10号,由生态环境技术学院16级园林同学们组成的快乐园丁队开始了在学校的实践活动。

首先,我院园丁队学子们开始对校内的植物进行修剪并观察记录。观察校内的各种植物的形态和分布,为接下来的活动做准备 。我院园丁队的团队活动内容主要划分为调研、实践两部分。第一部分围绕调研为主题,开展对校园植物种类分布等的调研工作以及让同学们清楚认识植物和分辨需要修剪的植物;第二部分围绕实践为主题,实际开展植物修剪和植物调研分析,记录等活动。在刚开始正式工作的时候,我院学子都干劲十足,忙的热火朝天,运用他们自己所学的知识,使出浑身解数的修剪各种植物,以便使其更加美观。虽然太阳十分热情,我院学子每个人身上都出现了分界线,但是他们依然还是坚持完成自己的任务。在此期间,徐伟标老师来到我院学子工作的现场并对他们进行了指点,关心着我院学子,并嘱咐我院学子要多注意防晒,多喝点水,防止中暑。

三天的实践说长不长,说短不短,但是在这三天时间里我院学子都有成长。他们认真工作,付出他们自己百分百的努力,相信在接下来的实践中同学们将继续努力做到最好,加油吧小园丁们!

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300