您的位置:首页 > 学生工作

爱心小分队,志愿敬老行(二)

发布时间 2017-07-19 15:44:21

7月18日,生态环境技术学院暑假实践队伍之爱心小分队结束了他们为期七天的狮山敬老院之行,短短七天行,却是不一样的体验经历,成长欢乐并存,志愿爱心同行。

平常敬老院老人的生活很单调,枯燥,无聊坐在门口看看风景,困了睡觉,饿了吃饭,而爱心小分队注定要为这里的安静注入一股不寻常的声音。短短7天,而同学们都在想办法让老人们的生活变得丰富多彩。

在整个志愿活动开展期间,每一位同学都和老人们相处的很愉快,有的和老人聊天,听老人讲过去,聊现在,有的帮老人整理内务,打扫卫生;有的给老人们表演唱歌,给老人们带去欢笑和快乐,让老人们感受到同学们的青春活力;同学们还去市场买来了馅料和饺子皮,和老人们一起包饺子,这不仅使老人摆脱了平常单调的生活,也使自己受到了启发。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次社会实践活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年人群体。

本次社会实践活动增强了同学们参与社会实践和为社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识。虽然只是短短7天,但是志愿者们的爱也一直在延续,不止7天,愿爱心传承,志愿弘扬,也愿老人们能够健康快乐。


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300