您的位置:首页 > 学生工作

诺登‖一株绿萝映入眼帘

发布时间 2018-07-25 13:37:31

2018718日至720日,广州的天气一如的晴朗,天空呈现最美的湛蓝,傍晚时分深邃的夜空让人忘记一天的疲劳、压迫和紧张。

经过两天高强度的工作,我院学子声光教材组已经摸索出电脑“码字”的秘诀。在汇编教材的同时,他们也在寻找各种方法来实现他们的目的:把印刷版的教材文字提取出来,变成可编辑的文字。利用各种绘图软件绘制公式、表格等等。“码字”的速度就在一定程度上决定了整个工程的进度,所以他们非常珍惜点滴时间。在认真工作的同时,他们也会注意休息,例如在办公的桌上放上一株绿萝。当眼睛累了,就看一下绿色植物,来缓解一下疲劳,或者向窗外眺望一下远方,让眼睛得到适当的休息。另外一方的实操组,也在踏踏实实地学习软件,为自己以后的工作打下基础,利用宝贵的时间去学习更多的东西,去实现更高的人生价值。

未来自己创造,自己勇闯,自己尝试,只有亲身尝试过,才知道“功夫深才能把铁棒磨成针”,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有意志坚强的人儿,一直坚持到底,才会到达成功的彼岸。

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300