您的位置:首页 > 学生工作

棋王争霸!鹿死谁手? ——棋王杯

发布时间 2019-11-19 23:55:36




生态环境技术学院于2019年11月17日下午1:30在1栋教学楼举行了棋王杯的初赛,分别有围棋、国际象棋、五子棋以及象棋,其中由于围棋和国际象棋参赛人员较少,故不用参加初赛直接晋级。

在教学楼1310教室举行的是象棋比赛。比赛开始前,裁判宣布赛事规则,紧接着就开始进行比赛,各棋手落座后便开始思考第一步棋,进行排兵布阵,双方你追我赶,互不相让,你吃我一车,我将你一军,在棋盘上上演了激烈的“楚汉争霸”。

而五子棋比赛则是在教学楼1213教室与1215教室中进行,各位五子棋选手个个沉着应战,谨慎行棋,不让对方有机可乘,在棋盘上各展风采。五子棋奇妙的步法构思,让同学们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,被淘汰的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也好不骄傲,一句“承让”之后便继续虚心切磋交流。

此次比赛不仅提升了同学们的棋艺,而且丰富了学生的课余生活,培养了学生的逻辑能力,促进同学之间的沟通与交流,营造了积极向上的学习氛围,更是展现了生态环境技术学院学生的蓬勃朝气与竞技热情。

——生态环境技术学院


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300