您的位置:首页 > 学生工作

辩是非,理曲折 ——班级辩论赛半决赛

发布时间 2019-11-27 00:10:47





为提升我院学子的思辨能力和创造力,丰富学生的课余生活,激发学生的思考能力与逻辑能力。我院于2019年11月25日晚上于教学楼1118进行了精彩绝伦的班级辩论赛半决赛。

比赛当晚,一共进行了三场惊心动魄的辩论赛,分别在环监191与环工191,环工182与建材182,园林191与园林192之间展开。

随着评委的一声开始,比赛正式开始,双方辩手针锋相对,你来我往毫不相让,通过敏捷的思维理清逻辑,始终坚定立场,并不断反击对手。诙谐幽默与慷慨激昂并用,更是妙语连珠为对方设下重重陷阱,又时而侃侃而谈一展风度与沉稳。

而在万众瞩目的自由辩论环节,双方辩手更是通过一阵唇枪舌战将比赛的气氛推向最高峰,引得台下观众一阵喝彩,掌声与欢呼齐鸣。最终一番比拼落幕,环监191、园林191、建材181、环工182成功晋级。

到评委点评时,双方辩手认真听取,保持优点,自省缺点,彼此都受益匪浅。最后比赛双方握手与合照,场上是对手,场下还是朋友。

此次我院开展的辩论赛不仅促进了班级之间的交流,锻炼了学生的答辩能力与团队合作能力,更提高了思维能力与逻辑能力,以及语言组织能力和表达能力。对学生未来的学习和工作发展有着莫大的好处,期待在接下来的比赛中,能再度见到我院学子的风采。

——生态环境技术学院



版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300