您的位置:首页 > 院内要闻

北大教授叶文虎莅临生态环境技术学院指导环保类专业建设工作

发布时间 2017-02-23 22:39:16

222日下午,北京大学教授叶文虎先生莅临生态环境技术学院,校长卢坤建、生态环境技术学院院长廖俊杰、生态环境技术学院党总支书记孙林山等在实训中心906会议室与叶教授就如何进行环保类专业建设工作进行了座谈。

会上,叶教授听取了环保专业目前的建设情况,并从“如何做环境教育工作、增强学生自学能力、加大素质教育范围”三个方面提出了专业建设意见。叶教授指出,要做好环境教育工作,我们必须要补好工业文明的课,同时也要走好生态文明的路,要承认“自然环境也从事生产活动”这一事实,处理好人与自然、人与社会、人与人以及人与自己的关系,以期达到“生态、生产、生活”共赢,并将相关理论知识转化于课堂上传授给学生。同时,叶教授希望每个环境工作者都能有责任感和使命感,加强对自身的要求,对存在的问题做到“追根溯源、正本清源”,共同为环保事业奋斗。

卢校长对叶教授的到访表示了感谢,同时也对生态环境学院的发展提出了三点要求:专业定位彰显生态环境特色;明确学生发展和教师发展的定位;抓住产教联动的平台,进行科研和技术服务。

廖院长对叶教授的分享和卢校长的期望表示感谢,同时就学院产业群的发展进行了简要汇报。他表示通过本次座谈,可以深刻感受到环保专业建设工作有了“理论自信、制度自信、技术自信和时代自信”的支撑,并表态会与学院教师一起努力,提高各专业在国内同类院校的知名度。

 


版权所有:广东轻工职业技术学院  生态环境技术学院
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300