学习习近平“七一”重要讲话精神

发布时间 2021-08-05 18:14:45

为进一步推进党史学习教育,加强党员队伍建设,生态环境技术学院学生党支部于2021年8月4日下午,利用学习强国平台,组织全体党员集中学习习近平“七一”重要讲话。

习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,把党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到新的高度。在“七一”重要讲话中,习近平总书记指出,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。全体党员积极开展学习,并根据学习内容交流学习心得。

其中,有党员提出:中华民族伟大复兴,绝非轻轻松松就能实现,作为一名党员,应时刻坚持拥护中国共产党的领导,为党的建设及新的伟大工程提供力量支持。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,党坚持全面从严治党,从根本上抓住自身问题并解决自身问题,身为新时代大学生共产党员也应坚持党的根本宗旨,与党保持同步性,继续推进新时代党的建设及新的伟大工程,积极做到勇于自我革命,改正自己的不足。

党员们纷纷表示:在新的征程上,必须要以党的政治建设为统领,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,提升党性修养,为共产党队伍保持“先进性”与“纯洁性”奉献自身力量。

——生态环境技术学院学生党支部

2021年8月4日