思政第一课——学习“金句”,争做时代新人

发布时间 2021-09-27 14:17:58

为帮助大学生树立社会主义核心价值观、引导学生扣好人生第一粒扣子。925日生态环境技术学院党总支书记贺爱东以“学习金句,争做时代新人”为主题,为学生党支部全体积极分子讲授新学期“思政第一课”,引领同学们深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

贺书记概括讲解了“七一”重要讲话的重要内容和鲜明特征,带领积极分子回顾建党百年来取得的伟大成就,深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的意义,用中国共产党百年奋斗的光辉历程激励学生积极进取,奋发有为,切实践行中国青年的使命担当。

贺书记表示,初心易得,始终难守,要始终牢记习近平总书记“看清楚过去为什么能够成功,弄明白怎么才能继续成功”的谆谆告诫,并向在场积极分子提出期望:身为新时代的青年,应深刻领会与把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求、切实把思想行动统一到讲话精神上来,同心同德、昂扬斗志、奋进新征程,争做时代新人,建功立业。

授课结束后不少积极分子表示:贺书记讲授的“思政第一课”带领我们进一步深入学习了习近平总书记的“七一”重要讲话精神,作为新时代青年,我们应积极响应习近平总书记的号召,志存高远,脚踏实地,学好知识,增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。

生态环境技术学院学生党支部

2021925