全面学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断深化拓展支部党史学习教育

发布时间 2021-11-30 20:03:22

按照学校党史学习教育领导小组办公室关于学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育的通知要求,生态环境技术学院党总支教师党支部切实抓好全会精神的学习贯彻,全面领会《决议》的精神实质,把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,引导支部全体党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

2021年11月30日,教师党支部召开党员大会,全面学习贯彻党的十九届六中全会精神不断深化拓展支部党史学习教育。

首先是支部“第一议题”学习,“第一议题”学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。《决议》从坚持和加强党的全面领导、实现中华民族伟大复兴战略全局的政治高度,对“坚决维护党的核心和党中央权威”作出深刻论述、提出了明确要求。《决议》指出:“只要我们坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,就一定能够确保全党全军全国各族人民团结一致向前进。”这对于推动全党不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有根本性、全局性、决定性意义。

其次,支部贺爱东同志给支部全体党员作了政治安全与意识形态安全教育,给支部全体党员全面梳理了学校关于在政治安全和意识形态安全方面学校的相关制度、保障措施等内容,使得全体党员同志在提高政治站位、增强政治觉悟方面有了一个较大的提升。贺书记进一步强调了学校关于疫情防控方面的最新要求,要求全体党员干部要自觉遵守学校相关疫情防控纪律要求,带头做好个人防护,不到高风险地区,非必要不外出。

随后,联系支部的校领导廖俊杰同志深入到支部,参加了支部的会议,并对全面学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了宣讲,并就不断深化拓展支部的党史学习教育做了相关交流。廖俊杰同志从参加支部的活动引申出党的历史上“三会一课”的重要性,并提出具体要求,参加党的会议是每一位党员的义务,通过相关事例进一步拓展深化了支部的党史学习教育,同时也是给支部全体党员上了一堂非常精彩的党课。同时,廖俊杰同志还就学校一系列重大发展以及“双高”建设等方面与支部全体党员进行了交流。支部通过邀请校领导在支部会议上对党的十九届六中全会精神进行宣讲,不断深化拓展支部党史学习教育,发挥了很好的示范表率作用。

最后,党总支书记贺爱东对本次支部活动进行了点评,他指出,支部本次邀请校领导参加支部活动并进行十九届六中全会精神的宣讲,对不断深化拓展支部党史学习教育发挥了很好的示范表率作用。大家要深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,要把全会精神贯穿到党史学习教育各方面,引导党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,大力弘扬伟大建党精神,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

——生态环境技术学院党总支教师支部

2021年11月30日