学校隆重召开环境工程系成立大会

发布时间 2012-06-21 09:44:36

6月19日下午,我校在实训中心908室隆重举行了环境工程系成立大会。学校院长叶小明、副院长王玫瑰,组织部长陈东华,院办主任官春平,人事处处长陈冬梅,教务处主任廖俊杰,学生处处长张斌,团委书记梁艳珍,科研处处长李作为,实验实训管理中心主任揭广川,国资处处长周汉辉及环境工程系全体教职工参加了大会。大会由王玫瑰副院长主持。

会上,组织部长陈东华宣读了学校成立环境工程系和人员任命的有关决定。叶小明院长、王玫瑰副院长共同为环境工程系揭牌。 环境工程系党总支书记林海雄、主持工作副主任王汉道相继表示,环境工程系是学校根据广东珠江三角洲经济发展对职业人才培养的要求,以培养服务人居生活环境领域的高端技能型人才定位,适时调整优化原有专业群的布局与结构,而成立环境工程系,这反映出学校领导高瞻远瞩的眼光,见微知著的敏感,先行先试,努力践行了“三高一创”的办学理念,努力实践和创新工学结合人才培养模式。环境工程系将充分发挥人才优势,创新产学研合作机制,汇聚优质资源办学,抓住机遇,加快发展,服务广东、服务全国,打造出适应市场需求的品牌专业,早日锻造成学校的强系,培养出更多服务人居生活环境领域的高端技能型人才,成为学校的一张闪亮名片!

会上,叶小明院长作重要讲话。叶院长首先代表王新新书记对环境工程系的成立表示祝贺,对以王玫瑰副院长为组长的环境工程系筹备工作组所做的大量深入细致的工作给予了充分的肯定。

叶院长指出,环境工程系的成立是高职发展的必然规律,既理顺了业务关系,又整合了资源,使学校的专业布局更加合理化,是建设高水平、具有较大国际影响的国家示范性高职院校的必然要求。环境工程系要以培养服务人居生活环境领域的高端技能型人才定位,力争为轻院新一轮跨越式发展、全国示范高职的建设和发展作贡献;要为学校参与“2011计划”,创建“2011协同创新中心”,承担更多的任务,发挥更大的作用;希望系领导班子发挥党政联席会的决策作用,求同存异,团结一致,一心为公,一心一意干好工作;也希望教职员工拥护与支持系领导班子的工作,群策群力,同舟共济,协同创新,为学校做出最大的贡献。