广东轻工职业技术学院生态环境技术学院人才培养方案论证会

发布时间 2024-05-14 17:27:21

B5342

为进一步推进专业建设,优化人才培养方案,全面提高人才培养质量。4月28日,广东轻工职业技术学院生态环境技术学院召开了生态环境技术学院专业人才培养方案论证会。

学校生态环境技术学院院长黄华枝、副院长张泽敏及各教研室主任、专业带头人、专业专任教师等参加会议。会议有幸邀请了深圳职业技术大学原环境工程技术专业主任、广东科贸职业学院环境艺术设计专业带头人、广东环境保护工程职业学院生态环境修复技术专业带头人、广东河海生态环境有限公司总经理、广州星雅园林环境工程有限公司总经理、广东新大禹环境科技股份有限公司村镇事业部负责人等参与会议。

会议伊始,黄华枝院长对参与学校专业人才培养方案质量把关的专家予以感谢。同时也表示,学校将通过本次论证会梳理吸纳专家建议进一步完善专业人才培养方案,以提高专业建设水平。最后,黄院预祝了本场论证会的顺利完成。

会上,高阳林主任、冯新主任、韩晓鸽老师分别对园林工程技术、环境工程技术、生态环境修复技术专业基本情况及人才培养方案研制前期工作进行汇报。

论证会专家组成员在听取汇报后认真审阅了专业人才培养方案相关材料,并结合教学实践经历对人才培养方案的科学性、前瞻性和可行性进行了研讨。同时,专家组对人才培养方案研制工作给予充分肯定,从岗位能力新要求、人才培养目标定位、课程体系新变化等方面提出优化意见。

此次论证会的召开,梳理了人才培养方案中的经验与不足,并在专业标准、目标定位、课程设置、教学实践等方面获得了多位专家的指导,使专业人才培养方案研制更具科学性、合理性和规范性,助力学校不断提升专业建设与教育教学质量,培养出契合区域产业经济发展的高素质技术技能人才。