廖俊杰带队前往瀚天产业园区访企调研

发布时间 2024-07-22 18:30:22

2024年7月16日下午,学校党委委员、副校长廖俊杰带领生态环境技术学院团队,前往瀚天环保科技园访企拓岗、调研南海环保产业发展、环保企业用人需求、专业建设发展与人才培养情况,商谈科研社会服务等合作事宜,生态环境技术学院党总支临时负责人齐正学,环境工程专业教研室有关教师、辅导员等参加调研。佛山市生态环境局南海分局陶权海、佛山市南海区环境保护产业协会及相关企业代表朱斌、赵亚旗、田雪梅、李慧华、梁致君等参加座谈。

在调研座谈会上,廖俊杰表达了对助力学校成功升本的各界企业、协会的感谢,详细介绍了学校发展历史、办学理念、人才培养、学科建设、师资队伍等方面的情况,他指出,广东轻工职业技术大学站在新的历史起点,面临着新的更大机遇和挑战,希望通过深入调研交流,进一步增进学校与产业企业以及协会的良好合作与互动,深化产教融汇,服务社会发展和人才培养。柯内特公司董事长、总经理朱斌结合当前生态环保行业发展新趋势新情况,建议学校要加强AI人才培养,更好满足企业对复合型人才的需求;依托产业协会建立健全与学校长期合作的机制,推进师生常态化融入产业。佛山市稚蒙环境科技有限公司总经理赵亚旗强调,要适应环保行业服务性转型趋势,以项目、任务驱动模式,做实校企合作,产教融合。座谈中,大家聚焦环境工程专业申报职教本科专业、高层次职业人才培养、科研社会服务等重点问题,进行了深入交流互动。

这次调研是认真学习贯彻习近平总书记视察广东的系列重要讲话和关于教育的重要论述,领会和落实好省委书记黄坤明到校调研的指示精神的一项重要举措,是站在新的历史起点,切实按照学校党委的工作要求,锚定高水平职教本科建设目标,深入行业企业调研、深化产教融合,完善贯彻思路和具体措施的一次实践探索,吹响了生态环境技术学院进一步深入贯彻落实科教兴国、科技强国战略,助推高质量发展的号角!